Ниссан Мурано в Колпне.

Жители Колпны начинают собирать на главу администрации компромат. По их мнению, некогда процветающий район со временем превратился в забытое Богом место. Согласно статистике, в Колпне люди на долго не задерживаются. А недавно Колпна и вовсе прогремела на всю страну, засветившись в критичном репортаже на Первом канале. Алина Чабан о том, что последовало после сюжета федеральных журналистов.

Эта детская больница, что в Колпнянском районе оснащена по последнему слову техники. Недавно в родильное отделение было завезено новейшее оборудование, только работать на нём некому. Итак, пустует без медработников практически вся больница. После этого репортажа, что прошёл на Первом канале, к нам начали обращаться жители Колпны. Рассказали нам, что в то время, когда разваливается больница, когда нет денег для решения социальных проблем — у главы Колпнянского района появляется Ниссан Мурано стоимостью от 1,5 млн. руб. и выше. Люди считают, что куплена эта машина на их же налоги. Это видео нам также прислали жители Колпны.

А ведь ещё в августе администрация Колпнянского района за бюджетные деньги хотела приобрести Mitsubishi Pajero Sport почти за полтора миллиона. Мы даже интересовались у губернатора, почему дотационный район, у которого не решены социальные вопросы делает дорогостоящую покупку.

По словам жителей у главы района не китайский автомобиль, а японский. А сэкономленные деньги можно было направить на социальные нужды. Может губернатору области стоит поинтересоваться у своих подчинённых, почему они ездят на государственных дорогих иномарках, когда район дотационный? Кстати, на том же сайте госзакупок уже в этом году администрация Должанского района заказывает себе Фольксваген Тигуан за 1 млн 100 тыс. Такими темпами в области жить останутся только главы районов. А мы в свою очередь делаем официальный запрос губернатору – почему в нашей области, где не хватает денег на решение социальных вопросов, главы администраций приобретают дорогостоящие иномарки.

trk-istoki.ru
06.03.2013